Assalamulaikum Readers...
Kalian pernah denger "Kamja" / "Corn Dog" ? ya, itu salah satu jajanan pasar di Korea atau di Kanada juga ada namanya Kongo. Nah kali ini aku akan sharing gimana cara buat si "Sotang" ini..
Kalau di Indonesia namanya Sotang dears.. Alias Sosis Kentang 😂
Langsung ya...
Bahan :
1. 5 buah Sosis Sapi ( ukuran standar aja gak usah jumbo)
2. Kentang 250 grm (potong" sesuai selera)
3. Tepung Terigu 100grm
4. Tepung Maizena 50 Gram
5. Telur Ayam 1 butir
6. Baking soda 1 Sdt
7. Gula 2 sdm
8. Garam 1 sdm
9. Lada secukupnya
10. Susu Full Creal 50ml
(Buat susu, aku lagi gak punya, jadi aku pakai 1bungkus energen vanila yang sudah disaring. Ambil airnya aja)
11. Minyak Buat Goreng
12. Tusuk sate
Cara Membuat :
1. Canpurin semua bahan kering, terus masukin telur. Tambah air susu tadi terus aduk rata. Sampai adonan nya kental dan lengket. Bukan encer ya.. Kemudian tiriskan.
2. Tusuk sosis pada tusuk sate, kemudian balur pakai adonan yang tadi.
3. Kemudian lumuri dengan kentang, tekan-tekan hingga menyatu, ya dilengketin gitulah ke sosinya biar nempel kentangnya dan gak berceceran kalau di goreng
4. Goreng dengan minyak panas, hingga terendam semua bagian sosis.. Angkat kalau udah matang.
Nah begitulah dears cara bikinnya, gampang dan cepet, kalo dimakan juga satu udah kenyang.. Tambahin saos sambel, atau mayonaise atau mustard juga boleh. sesuai selera kalian aja..
Terimakasih,
D'La ^^v
Komentar
Posting Komentar